Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Глядач як свідок / Новости
реклама
пт, 4 марта, 11:06 1939

Журналисты проекта «Глядач як свідок» добились освобождения невиновного после 7 лет в СИЗО

В ноябре 2015 года журналисты проекта «Глядач як свідок» на телеканале «Украина» провели собственное расследование, благодаря которому 24 февраля был освобожден невиновный Юрий Крутелев.

В ноябре 2015 года журналисты проекта «Глядач як свідок» на телеканале «Украина» провели собственное расследование, благодаря которому 24 февраля был освобожден невиновный Юрий Крутелев.

В 2013 году его приговорили к пожизненному заключению за изнасилование и убийство семнадцатилетней односельчанки Светланы Колесниковой. Мужчину нашли спящим на теле мертвой девушки. Что произошло той августовской ночью 2009 года, и как он оказался на месте преступления, Юрий Крутелев не помнил, но уверял, что к убийству не причастен. В виновность парня не верили даже родственники погибшей девушки.

Во время подготовки дебютного выпуска проекта «Глядач як свідок» журналисты обнаружили новые факты и свидетелей, указывающие на непричастность мужчины к смерти школьницы. Благодаря этому дело Юрия Крутелева отправили на дополнительное расследование, а обвинительный приговор был отменен.

24 февраля 2016 года прямо в зале Апелляционного суда Одесской области Юрий Крутелев был освобожден из-под стражи. Правозащитник обвиняемого – Эфтехар Хатак поблагодарил команду проекта «Глядач як свідок» за помощь в расследовании этого дела.

«Я благодарен журналистам и экспертам проекта за профессионализм и всестороннее рассмотрение этой истории. Эфир программы о жутком убийстве Светланы Колесниковой был, так сказать, кульминацией в деле Крутелева. И в том, что его освободили, есть и заслуга коллектива программы», - сказал адвокат Юрия Крутелева.

Сейчас Юрий Крутелев находится дома и проходит по делу как свидетель. А само дело уже в третий раз отправлено на дополнительное расследование.

Смотрите ток-шоу «Глядач як свідок» в эфире канала «Украина»!

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости