Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Глядач як свідок / Новости
реклама
ср, 24 февраля, 13:32 1722

Выпуск ток-шоу «Гладач як свідок» вызвал резонанс в Краматорском горсовете

Выпуск под названием «Вирус халатности» вызвал резонанс и бурные обсуждения на совещании городского совета властей Краматорска. Более того, мэр города Андрей Панков раскритиковал передачу. Отрицательно высказались и в городском отделе здравоохранения. 

12 февраля в эфире канала «Украина» вышел выпуск ток-шоу «Гладач як свідок» с Максимом Сикорой, который был посвящен эпидемии гриппа в Краматорске. Опасный вирус забрал жизнь более двух десятков человек, проживающих в городе. Краматорск занял первое место по количеству смертельных случаев по всей Украине.

Выпуск под названием «Вирус халатности» вызвал резонанс и бурные обсуждения на совещании городского совета властей Краматорска, мэр города Андрей Панков раскритиковал передачу, отрицательно высказались и в городском отделе здравоохранения.

Также негативно восприняли программу и в городском водоканале. В ходе журналистского расследования выяснилось, что в краматорской воде обнаружена кишечная палочка. В программе подтвердили тот факт, что вода в городе опасна для здоровья, и необходимо принимать соответствующие меры. С выводами согласен и экспертный гость ток-шоу Ольга Голубовская, главный инфекционист Минздрава Украины.

Однако Александр Спильчак, директор горводоканала утверждает, что журналисты провели анализы ненадлежащим образом, и вода в Краматорске соответствует всем нормам.

За помощью в редакцию программы обратились родственники умерших от гриппа и потребовали провести расследование. В смертельных исходах они обвиняют врачей, говорят об их халатном отношение к больным, неумении пользоваться элементарными медицинскими приборами, а также заявляют о недостатке медикаментов в городской больнице.

«Очень хорошо, что наша работа не осталась незамеченной в кабинетах власти Мы обнародовали в программе данные о том, как преодолевают эпидемию гриппа в Краматорске. – Но мы не пытались вынести приговор местной власти. Это, скорее, указатель. Нельзя допускать, чтобы из-за канцелярской халатности гибли люди. Творческая группа программы «Глядач як свідок» не равнодушна к проблемам людей. Мы хотим, чтобы тот же Краматорск был образцом реформы медицины. И если кто-то задумался о том, как он делает свою работу - это уже что-то. Мне кажется, для родственников погибших этого мало - виновные должны ответить. И мы абсолютно открыто показали, где искать», - прокомментировал ведущий программы Максим Сикора.

Смотрите ток-шоу «Глядач як свідок» со вторника по четверг в 15:30 на канале «Украина»

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости